Spremitura olio con metodo moderno a ciclo continuo
 
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Spremitura olive, vendita olio di olive toscane.(Frantoio Cortona, Frantoi Cortona)
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SPREMITURA OLIO CON METODO MODERNO A CICLO CONTINUO
Efficente e nel rispetto della qualità
l nome del sistema: "ciclo continuo" deriva dal fatto che è costituito da un insieme di macchinari collegati in continuità tra di loro e che esclude ogni interruzione nella lavorazione. Le macchine collegate sono quattro: il frangitore, la gramola, il decanter, il separatore. Presso qualche frantoio è possibile trovare un sistema continuo con frangitore costituito da ruote di granito a posto del frangitore a martelli o quello a dischi.

Frantoio Landi Cortona, Frantoio Arezzo 1° PASSAGGIO: RICEVIMENTO OLIVE
E l'inizio della fase di lavorzione dove le olive vengono stoccate nel magazzine e pesate.
Frantoio Landi Cortona, Frantoio Arezzo 2° PASSAGGIO: LO STOCCAGGIO
Qui le olive vengono ricevute e vuotate nell'elevatore (Tramoggia) per essere successivamente lavate.
Frantoio Landi Cortona, Frantoio Arezzo 3° PASSAGGIO: LAVAGGIO
Le olive vengono defogliate tramite un aspiratore e lavate con un' apposita lavatrice.
Frantoio Landi Cortona, Frantoio Arezzo 4° PASSAGGIO: FRANGITURA
Nel metodo moderno la frangitura è di tipo meccanico e una volta entrata l'oliva esce già macinata
Frantoio Landi Cortona, Frantoio Arezzo 5° PASSAGGIO: GRAMOLAZIONE METODO MODERNO
L'impasto ricavato viene amalgamato per facilitare l'estrazione successiva.
Frantoio Landi Cortona, Frantoio Arezzo 6° PASSAGGIO: CENTRIFUGAZIONE METODO MODERNO
L'impasto viene centrifugato per dividere l'olio dall'impasto.
Frantoio Landi Cortona, Frantoio Arezzo 7° PASSAGGIO: SEPARATORE
Qui l'olio ricavato viene ulteriormente ripulito da eventuali rimanenze di acqua di vegetazione.


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