Spremitura olive con Metodo Tradizionale
 
Frantoio Cortona, Frantoi Cortona, Frantoio Landi Cortona.
Spremitura olive, vendita olio di olive toscane.(Frantoio Cortona, Frantoi Cortona)
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SPREMITURA OLIVE CON METODO TRADIZIONALE
La tradizione toscana dell'extravergine
In questo frantoio le olive vengono lavate e defogliate, molite con frantoio a pietra e poi pressate.
Il liquido ottenuto viene separato dalla centrifuga, l'olio che ne deriva conserva tutte le caratteristiche originarie presenti nel frutto.
La lavorazione tradizionale si effettua con un procedimento lento a freddo, perciò non altera le qualità dell'olio che risulta fruttato, ricco di aromi e di polifenoli che ne prolungano lo stato di freschezza.

Frantoio Landi Cortona, Frantoio Arezzo 1° PASSAGGIO: RICEVIMENTO OLIVE
E l'inizio della fase di lavorzione dove le olive vengono stoccate nel magazzine e pesate.
Frantoio Landi Cortona, Frantoio Arezzo 2° PASSAGGIO: LO STOCCAGGIO
Qui le olive vengono ricevute e vuotate nell'elevatore (Tramoggia) per essere successivamente lavate.
Frantoio Landi Cortona, Frantoio Arezzo 3° PASSAGGIO: LAVAGGIO
Le olive vengono defogliate tramite un aspiratore e lavate con un' apposita lavatrice.
Frantoio Landi Cortona, Frantoio Arezzo 4° PASSAGGIO: FRANGITURA
Frangitura (macinazione) delle olive mediante metodo tradizionale con macine in pietra/granito
Frantoio Landi Cortona, Frantoio Arezzo 5° PASSAGGIO: GRAMOLAZIONE
L'impasto ricavato viene amalgamato per facilitare la spremitura successiva.
Frantoio Landi Cortona, Frantoio Arezzo 6° PASSAGGIO: CARICAMENTO FISCOLI
L'impasto ricavato dalla frangitura viene disteso nei fiscoli e caricato in un carrello
Frantoio Landi Cortona, Frantoio Arezzo 7° PASSAGGIO: SPREMITURA
Il carrello precedentemente caricato, viene adesso spremuto per ricavarne il mosto composto da Acqua di vegetazione e Olio
Frantoio Landi Cortona, Frantoio Arezzo 8° PASSAGGIO: SEPARATORE
Qui il mosto viene diviso, separando l'olio dall'acqua di vegetazione.


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